Коммунистическая партия Российской Федерации. Санкт-Петербургское городское отделение
08.05.09   Г.А.Зюганов: Не отдадим Отечество, защитим Победу! Власть народу-победителю! Все на демонстрацию 9 Мая!

Публикуем поздравление с 9 Мая Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ Г.А.Зюганова

07.05.09   С днём победы, дорогие ветераны

Первый секретарь Городского Комитета Святослав Сокол направил Правительственную телеграмму в адрес Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

04.05.09   Мероприятия КПРФ, посвящённые Дню Победы

Коммунисты поздравляют ветеранов и чтят память павших.

a
Коммунистическая партия Российской Федерации. Санкт-Петербургское городское отделение
Главная  '  ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Продолжается беспредел в капиталистическом законе. Людей выбрасывают на улицу во имя "права собственности".

Сегодня из родного дома выгоняют их. Мы молчим. Завтра погонят нас.  

Шаг за шагом развивается драматическая трагедия жителей дома номер 15 (корпус 2) по улице Ильюшина. Этот дом известен тем, что в свое время туда, реализуя свое конституционное право на жилье вселились советские люди, работники одного из строительных трестов (кстати, они сами этот дом и строили). Как, возможно, помнят люди среднего и страшего поколения, в советское время многие предприятия предоставляли своим работникам квартиры.  В подавляющем большинстве случаев такие квартиры были затем приватизированы. Однако в ситуации с вышеупомянутым трестом вышла типичная прихватизация по Чубайсу. Руководители образовавшейся на месте советского предприятия компании продали квартиры, в которых, подчеркиваем, уже были прописаны люди, не ожидающие ничего подобного, привыкшие к защите со стороны государства. Таким образом, дельцы получили деньги, а добросовестные покупатели квартир и прописанные в этих квартирах настоящие хозяева попали в крайне неприятную ситуацию. Которую нынешний режим привычно и равнодушно  "решает" по законам капиталистических джунглей . Наплевав на Конституцию, человеческую порядочность и здравый смысл, представители власти развели руками и заявили: а что мы можем сделать?

И вот теперь судебные приставы планомерно выкидывают на улицу заработавших (не говоря уж о вышеупомянутом конституционном праве на жилье) свои квартиры людей, открыто и цинично превращая их в бомжей !

Товарищи, вы могли бы даже в страшном сне представить себе, что в нашем государстве будут запросто лишать очага и крыши над головой законопослушных граждан, абсолютно легально получивших свои крватиры и прописанных (зарегистрированных) в них?

А теперь это просходит . Это - настоящий фашизм . Идет замаскированное убийство во имя собственности и рынка . Убийство, происходящее на наших глазах !

Так, сегодня судебные приставы в присутствии множества свидетелей вышвырнули из родного дома Михаила Веселова. Трагическую для всех нас иронию этому действу придал следующий факт: сын Михаила во время штурма своей квартиры находился в военкомате, честно выполняя священный долг перед Родиной. А его отца в канун Великой Победы, скрутив руки, бросили в машину и увезли в "отдел" за "оказание сопротивления". Примечательно, что понятых, присутствовавших при взломе квартиры, "стражи порядка" выбрали среди грузчиков, которым было поручено выносить мебель Михаила (вероятно, к жильцам дома обращаться просто не рискнули). И теперь Михаил оказался в более выгодном, чем его сын, положении.  Находясь в КАЗе (камере административного заключения) все-таки можно согреться, тогда как молодому человеку просто-напросто некуда пойти.

Можно задать справедливый вопрос: а как же добросовестные приобретатели квартир? Они-то в чем в виноваты? Конечно, ни в чем. Безусловно, они имеют право на защиту своих интересов. В этой ситуации виноваты те, кто установил в России режим несправедливости и равнодушия, режим геноцида народа и, прежде всего, русского народа . Равнодушия, позволяющего убивать, насиловать и грабить тысячи и тысячи наших сограждан на наших же глазах, в то время как глаза эти заняты изучением любимой кредитной карты.

По кому колокол зазвонит завтра?

Информация предоставлена секретарем Приморского районного отделения КПРФ Ольгой Яковенко.

НОВОЕ НА САЙТЕ

10.05.09  День Победы. Шествие ветеранов  

10.05.09  Пискарёвское кладбище.  

09.05.09  День победы, как он вновь от нас далёк:  

09.05.09  Марш Непокоренных в Ломоносове собрал более полутора тысяч человек  

08.05.09  Возложение цветов к Вечному Огню на Серафимовском кладбище Ленинграда  

Наша газета
'Питерская Правда'

ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Капиталистический кризис

08.05.09  Продолжается беспредел в капиталистическом законе. Людей выбрасывают на улицу во имя "права собственности".  

26.04.09  М. Калашников: Великая депрессия-2' набирает силу  

25.04.09  В. Дашичев: Если капитализм отжил своё:  

24.04.09  Кризис есть, а мер по его преодолению нет. Поправки депутата-коммуниста С.И. Штогрина к постановлению Госдумы 'Об отчете Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности за 2008 год'  

09.04.09  КПРФ знает, как вывести страну из кризиса, и готова это сделать. Пресс-конференция Г.А. Зюганова в информационном агентстве 'Интерфакс'  

05.04.09  Г.А.Зюганов на митинге в Москве: Страна может выйти из кризиса только по пути справедливости и социализма  

27.03.09  Новый президент США все больше попадает в положение Горбачева 1987 года  

23.03.09  Мировой экономический кризис в начале XXI века как часть эпохи Великого Эволюционного перелома в развитии  

08.03.09  Довозрождались  

22.03.09  Набат звучит все громче. Социально-демографические проблемы современной России: пути выхода из кризиса  













Яндекс цитирования

НАШ БАННЕР