Точка зрения: Ответ товарищу (?) Тюлькину

На последнем собрании 9 первичной организации Приморского района некоторые коммунисты были возмущены выпадами Тюлькина против КПРФ. Редакция сайта публикует ответ на статью Тюлькина. 

В связи с выдвинутым партией РКРП – РПК планом создания так называемого РОТ – ФРОНТА (Красного Фронта) – новой политической партии для участия в парламентских выборах и преодоления 5% -го барьера на этих выборах, чего, к сожалению, самой этой партии сделать не удалось, на КПРФ, представленную в Гос.Думе и местных законодательных органах власти, обрушился новый поток критики и обвинений.

Коснемся двух из этих обвинений, на наш взгляд, наиболее важных, содержащихся в статье «Поднялся – так иди!» В. Тюлькина в №2 «Трудовой России» за 2013 г.

Первое из них, хотя и выдвинутое косвенно, вытекает из требования к партиям и движениям, привлекаемым к участию в РОТ – ФРОНТе – приверженность социалистическому выбору. Поскольку РОТ- ФРОНТ создается как бы в противовес КПРФ, следует вывод, что создатели его не считают КПРФ сторонницей социалистического выбора. Об этом же свидетельствуют содержащиеся в вышеуказанной статье и в других публикациях как этого, так и других номеров «Трудовой России» определения КПРФ как партии «оппортунистической» и «встроенной в систему» (имеется ввиду система буржуазной власти). Между тем данное обвинение легко опровергается при ознакомлении с программой КПРФ, в которой недвусмысленно заявлено, что целью этой партии является возвращение страны на путь социалистического развития.

Второе из рассматриваемых нами обвинений в адрес КПРФ заключается в том, что среди депутатов Гос.Думы от КПРФ нет ни одного рабочего (справедливости ради следовало бы сказать, что среди депутатов предыдущего созыва рабочие были). Для большей убедительности этого обвинения приводится высказывание В. И. Ленина, сделанное после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции, о необходимости привлечения рабочих, крестьян, солдат к управлению государством и в связи с этим организации немедленного обучения трудящихся этому умению (пресловутая тема о привлечении «кухарки» к управлению государством).

Никто в КПРФ принципиально не возражает против участия рабочих в органах законодательной власти. Что касается высказывания В. И. Ленина, то он был совершенно прав в своем требовании немедленной подготовки и привлечения рабочих к управлению государством на том конкретном историческом этапе, когда весь кадровый состав управленцев и вся или почти вся интеллигенция, принадлежавшие к ранее господствующему классу, не могли или не хотели служить молодой Советской республике. Однако сегодня поступать подобным образом было бы ошибкой. Сегодня ситуация совершенно иная. За годы советской власти был создан мощный корпус управленцев и выращен многочисленный слой (а вернее сказать «класс») советской интеллигенции во всех отраслях деятельности. Эти специалисты, кстати являющиеся в большинстве своем потомками рабочих и крестьян во втором – третьем поколениях, привержены социалистичекому пути развития не в меньшей степени, чем рабочие, а возможности для борьбы за социализм у этих людей в силу их знаний, опыта, подготовленности более значительны. Таковыми и являются в большинстве своем депутаты фракции КПРФ в Гос.Думе. Поэтому не следует сегодня снова начинать с «кухарки».
Борис Королев.

Код для вставки в блог: