Виктор ЛОГИНОВ: Я - коммунист по убеждениям!

В начале мая на Невский проспект выехал автобус, не оставивший равнодушным никого. С борта «К-187» на горожан смотрел товарищ Сталин – почитаемый одними и ненавистный другим символ Великой Победы. С автором идеи «прокатить» генералиссимуса по Городу-герою Ленинграду побеседовал наш корреспондент.

- Виктор, как и почему у Вас возникла мысль поместить портрет Сталина на автобусе?

- Я прочитал в газете заметку о том, что на Украине, в Луганске, группа журналистов оплатила размещение рекламного щита с изображением В.И. Ленина с надписью «Ну, как вам живётся при капитализме?». Я был в курсе тех ответов, которые получала от городского правительства на свои запросы фракция КПРФ в Законодательном Собрании Петербурга. Власть вовсе не планировала украшать город портретами Маршалов Победы. Изображение Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Сталина тем более не вошло в официозную концепцию празднования юбилея Великой Победы. Поэтому я и решил действовать самостоятельно.

- И что же Вы предприняли?

- Я обратился к пользователям интернета на своей страничке в «Живом журнале» с призывом организовать сбор средств для того, чтобы самостоятельно разместить изображения И.В. Сталина на автобусах одного из маршрутов. И люди не заставили себя долго просить – необходимая сумма в 35 тысяч рублей была собрана почти за неделю. Некоторые назначали мне встречи и передавали наличные деньги. Немало средств пришло в виде электронных переводов из самых разных уголков России - и не только: даже в Канаде нашлись наши единомышленники.

- Как Вам удалось найти перевозчиков, согласившихся на такую акцию?

- В первых двух компаниях, в которые пришлось обратиться, я получил резкий отказ. И только директор третьей по счёту транспортной компании после долгих раздумий, посоветовавшись со своими родственниками-ветеранами, дал согласие. Безусловно, это был мужественный шаг с его стороны. Мои опасения подтвердились в дальнейшем – транспортники подверглись жёсткому давлению со стороны городских властей.

- Вы никогда не состояли ни в каких партиях, да и вообще до сей поры были далеки от политики. Так чем же именно Генералиссимус заслужил Ваше внимание?

- Во-первых, я коммунист по убеждениям, и глубоко уверен в исторической правоте идей социализма. Во-вторых, я, как и многие люди, что откликнулись на мой призыв, искренне возмущён тем, что власть в лучшем случае замалчивает, а липовая «либеральная оппозиция» изо всех оставшихся у неё сил искажает и очерняет роль выдающегося полководца Сталина в достижении Великой Победы советского народа над фашистской Германией, в освобождении народов Европы от ига гитлеризма.

- Расскажите нашим читателям о   себе. Город должен знать своих героев!

- Я инженер, окончил ЛГУ им А.С. Пушкина. Работаю в специализированном издании, посвященном телекоммуникациям. Очень надеюсь, что моя инициатива, поддержанная пользователями интернета, оставила добрый след в сердцах горожан.

Беседовал Кирилл РОМАНЕНКО

Код для вставки в блог: