За Родину, за Питер, за КПРФ! Все зависит от нас!

Начинаем представление кандидатов в депутаты Госдумы от Санкт-Петербургского отделения КПРФ. Всего их семь - Сокол Святослав Михайлович; Бортко Владимир Владимирович; Ходунова Ольга Архиповна; Пантелеев Сергей Михайлович; Клочкова Анна Петровна; Трофимов Василий Иванович; Харчиков Александр Анатольевич. Каждый из них - исключительно достойный политик и интересная личность. В настоящем материале мы представляем. прежде всего, первую "тройку" списка, характеризующую возможности коммунистов города на Неве в деле поддержки и защиты людей труда и чести.

№ 1

Картинка 11 из 38

Сокол Святослав Михайлович- первый секретарь Санкт-Петербургского отделения КПРФ (с 1 февраля 2009 года). .

С 3 июля 2004 по 30 ноября 2008 — член Президиума ЦК КПРФ. На XIII съезде КПРФ в ноябре 2008 вновь был избран членом ЦК.

Депутат Государственной Думы России 3-го и 5-го созывов. Работает исключительно добросовестно и эффективно, отвергая показуху и самопиар. Так, на пленарном заседании Госдумы 5 декабря 2008 года потребовал сохранить уникальную звероферму — племенной завод « Пушкинский » ( http://kprf.ru/dep/61741.html ).

Можно привести множество аналогичных примеров труда на благо людей, совершаемого коммунистом и исключительно порядочным человеком - С.М.Соколом.

№ 2

Картинка 114 из 5670

Бортко Владимир Владимирович - Коммунист, Режиссер, сценарист, актер .

Родился 07. 05. 1946 года в Москве. Окончил Киевский геологоразведочный техникум (1965). В 1965-1966 служил в армии, работал техником-электриком Военпроекта в Киеве (1966-1969). В 1974 окончил КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого. Работал ассистентом режиссера на киностудии им. А. Довженко, с 1980 – режиссер-постановщик киностудии "Ленфильм".

Дебютом режиссера в большом кино стал фильм "Комиссия по расследованию", вышедший в 1978 году и памятный актерскими работами Олега Ефремова, Ирины Мирошниченко, Евгения Лебедева.

Известность пришла к Владимиру Бортко после комедийной ленты "Блондинка за углом", на главные роли в которой режиссер пригласил Андрея Миронова и Татьяну Догилеву. В середине 1980-х годов режиссер поставил два фильма, снискавшие ему успех: в годы "перестройки" немалый интерес вызвала его психологическая драма "Единожды солгав...", а экранизация повести Михаила Булгакова "Собачье сердце" принесла Владимиру Бортко признание мировой кинообщественности – этот фильм был удостоен Гран-при кинофестиваля в Перудже. Роль профессора Филиппа Филипповича Преображенского в "Собачьем сердце" стала одной из лучших работ Евгения Евстигнеева, а роль Шарикова открыла для кино Владимира Толоконникова.

В 1991 году на экраны вышла военная драма Владимира Бортко "Афганский излом", в которой снялся популярный в те годы в Советском Союзе итальянский актер Микеле Плачидо.

В 1998 году режиссер порадовал зрителей своей новой работой - фильмом "Цирк сгорел, и клоуны разбежались...".

Настоящим же триумфом Бортко и всего русского кинематографа стал фильм "Тарас Бульба" (2009), проповедующий ценности великой русской цивилизации.

Владимир Владимирович Бортко – Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Государственной премии СССР.

Фильмография:

1978 КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ режиссер

1980 МОЙ ПАПА ИДЕАЛИСТ режиссер

1983 БЛОНДИНКА ЗА УГЛОМ режиссер

1984 БЕЗ СЕМЬИ режиссер

1986 ГОЛОС режиссер

1987 ЕДИНОЖДЫ СОЛГАВ режиссер, сценарист

1988 СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ режиссер

1991 АФГАНСКИЙ ИЗЛОМ режиссер

1992 УДАЧИ ВАМ, ГОСПОДА! режиссер, сценарист

1998 ЦИРК СГОРЕЛ, И КЛОУНЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ режиссер

2000 БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ режиссер, сценарист

2003 ИДИОТ режиссер

2004 ЛЕГЕНДА О ТАМПУКЕ продюсер

2004 ЧЕСТЬ ИМЕЮ!.. продюсер

2005 МАСТЕР И МАРГАРИТА режиссер

2009 ТАРАС БУЛЬБА режиссер

2011 ПЕТР I. ЗАВЕЩАНИЕ режиссер

Женат. Жена – Наталья Николаевна, сценарист. Сын – окончил университет, аспирант.

В 2007 году Владимир Владимирович Бортко  вступил в Компартию России. Член горкома Санкт-Петербургского отделения КПРФ.

№ 3

Ходунова Ольга Архиповна - ветеран труда, член бюро, секретарь Санкт-Петербургского горкома, заведующая отделом агитации и пропаганды. Ольга Архиповна многие годы проработала в партийных органах города Ленинграда и Санкт-Петербурга и принесла громадную пользу многим и многим горожанам.

Трудясь в связке со Святославом Михайловичем Соколом (как помощник депутата Госдумы), проводила и проводит каждодневную будничную работу по защите интересов рядовых граждан - жителей Санкт-Петербурга и приобрела неоценимое знание потребностей и проблем горожан и, что самое важное, путей их РЕАЛЬНОГО решения.

Как секретарь горкома Ольга Архиповна руководит информационно-аналитическим и агитационно-пропагандистским направлениями. Здесь ей помогает великолепная советская школа, готовившая действительно эффективных менеджеров и профессионалов.

И, наконец, Ольга Ходунова - милая, сердечная, глубинная женщина, - мать, жена, сестра, - именно такая женщина, которыми по праву гордится русская земля.

О других кандидатах мы поговорим подробнее в следующих материалах, а сейчас сообщим, что

Пантелеев С.М. - известный профсоюзный активист, председатель профкома Кировского завода; рабочий вожак, сторонник КПРФ

Картинка 4 из 8

Клочкова А.П - энергичная, активная молодая коммунистка, член бюро горкома, первый секретарь питерского комсомола, и просто красавица

Картинка 18 из 18

Трофимов В.И. - первоклассный врач, профессор, доктор наук, заведующий кафедрой в государственном медицинском университете имени Павлова, исключительно принципальный человек, настоящий коммунист.

Картинка 43 из 45

Харчиков Александр Анатольевич - выдающийся русский бард, певец Сопротивления уничтожающему нашу Родину режиму